Castellón celebra este sábado la II Trobada de Gegants, Nanos i Cavallets. Se trata de un encuentro bianual que organiza la Associació Dansants del Corpus de Castelló y que cuenta con la colaboración de la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento, dirigida por Verònica Ruiz, y de la Fundación Dávalos Fletcher.

La recepción y plantada de Gegants, Cabuts y Cavallets se hará a las 10.30 horas en la plaza Mayor. El itinerario del pasacalle saldrá de la misma plaza, pasando por las calles de Cavallers, de Cervantes, de Enmedio, la Puerta del Sol, de Gasset y volverá a la plaza Mayor para desarrollar un baile general con todos los grupos.

En el encuentro, al que la edila de Cultura anima a acudir, participarán: l’Associació de Dansants del Corpus, Botafocs y la Colla l’Aljama de Castelló, la Colla Gegantera de Santa Bàrbara de Tarragona, la Colla de Nanos i Gegants de Vinaròs, la Colla de Gegants i Cabuts de Benicarló, l’Associació de Gegants i Cabuts de Benicàssim, la Colla Gegantera de l’Alcora, l’Associació de Cabuts i Dolçainers d’Artana, la Colla de Gegants i Cabuts de Moncofa, l’Associació de Gegants i Cabuts de Borriana y l’Associació cultural el Torrelló d’Almassora.