Cita de etiqueta para la Germandat dels Cavallers de la Conquesta. Ellas, con traje de noche; ellos, de esmoquin. El ente celebró ayer en el hotel Luz el homenaje a sus máximas representantes femeninas de 1991, con Na Violant Paloma Ripollés al frente, y sus dones Maite Muñoz y Virginia Lloret; y a las que cierran ciclo, Na Violant 2016, Marta Tena, y sus dones Judith Alfonso, Laura Agramunt, Mireia Andreu, Nadia Mas, María Montañana y Lorena Valls.

Las protagonistas de la gala fueron, no obstante, Na Violant 2017 y su corte. Una exultante Marina Redó arropó con su sonrisa a Ana Goterris, Ana Sanz, María Soriano, Estefanía Gonell, Andrea Sánchez y Andrea Ortuño. Ellas, cara y voz de la Germandat en las fiestas del 2017, recibieron la insignia del colectivo, el aplauso de los más de 100 invitados y una rosa caballeresca.

El cavaller Francisco Valls recogió la insignia de oro tras 50 años en la Germandat de manos del prohom, Luis Oria, y en presencia del Capítol Permanent.

Amplia fue la representación institucional, encabezada por la alcaldesa, Amparo Marco; y la presidenta del Patronat de Festes, Sara Usó; junto a las edilas Begoña Carrasco y María España; y el diputado autonómico Miguel Ángel Mulet, también cavaller.

LA ‘FESTA’ // Del món de la festa no faltó el presidente de la Junta, Juanvi Bellido, dando el brazo a la reina del 2017, Estefanía Climent, que recibió múltiples felicitaciones por su cumpleaños; mano a mano con la presidenta de la gaiata Hort dels Corders, Arantxa Miralles, y su madrina, Raquel del Vigo; el presidente de Brancal de la Ciutat, Andrés Bort, y su madrina, Natalia Palacios, Na Margarida 2015; y el vicepresidente de Sensal, Marc Troncho; y de la Colla Balacao, Ana Marín. Como colofón, cena y baile. H