L’Alcora, a pesar del difícil momento por el que atraviesa ante la pandemia del covid-19 y el confinamiento, mira hacia el futuro y ya tiene nueva reina y damas de las próximas fiestas del Cristo, a finales del mes de agosto.

Sin necesidad de tener que realizar sorteo, ya que de las tres solo una de ellas quería ser reina, ya está definida la nueva corte alcorina. La reina de las fiestas 2020 en la localidad será María Gasch Ruiz, y ejercerán de damas de honor las jóvenes Ana Seguer Beltrán y Laia Moreno Falcó.

Estas chicas sustituirán a la reina 2019, Eva Zafra Porcar, y a sus acompañantes Gemma Olivas Granell, María García Sánchez y Sonia Puchol Sancho. Las hasta ahora representantes no se han podido despedir de sus cargos, como es habitual, en el Pregó de la Magdalena ni en las próximas fiestas de Semana Santa y Pascua --con actos como la Festa del rotllo o la Romeria de Sant Vicent y su mocadorà--, pues estos actos han quedado suspendidos ante la crisis sanitaria internacional.

El cronista oficial de l’Alcora, José Manuel Puchol, informa de que María Gasch será la 62ª reina de la historia de las fiestas de l’Alcora. La reina que cumple 50 años desde su nombramiento es Sari Velez Aicart y la de hace 25 será Sandra Catalán Nebot.

El alcalde, Samuel Falomir, asegura que al finalizar el confinamiento organizarán un acto de bienvenida a las nuevas representantes de las fiestas.