El Castellón vuelve a respirar y sale de descenso. El conjunto de la capital de La Plana ha sumado tres puntos de oro este miércoles en Castalia, en la 16ª jornada de Liga de Segunda División. Un gol de César Díaz en el minuto 85 ha dado el triunfo a los de Óscar Cano ante uno de los históricos del fútbol español, el Real Zaragoza (1-0). Una victoria que deja al combinado orellut un puesto por encima del descenso, ya que ahora es 18º, con 15 puntos, dos más que el Alcorcón, que tiene 13, pero con dos partidos menos. A su vez, los aragoneses se hunden en la tabla con solo 10 unidades, ocupando el 20º puesto, aunque con un partido menos.

LA PREVIA

Para este encuentro, Óscar Cano, entrenador de los castellonenses, ha alineado el siguiente once:

Por su parte, el conjunto maño juega en Castalia con:

EL PARTIDO

Min. 7: Disparo de Víctor García desde fuera del área que se pierde fuera para el Castellón.

Min. 18: Tiro potente del zaragocista Vigaray que sale por encima del larguero albinegro por poco.

Min. 34: Remate de Rubén Díez que sale fuera.

Min. 36: El albinegro Arturo remata a la salida de un córner, sigue atacando el Castellón.

Min. 42: Pase de Marc Mateu a Jordi Sánchez, que tras regatear dispara por encima del larguero.

DESCANSO

El Castellón ha plantado cara al Real Zaragoza, gozando de más oportunidades e incluso mereciendo marcharse al descanso con ventaja. Con 0-0 se llega al final de la primera parte.

SEGUNDA PARTE

Min. 51: Buen disparo del jugador del Zaragoza Eguaras, que sale fuera por poco.

Min. 60: Francho lo prueba desde fuera del área, en un disparo que se pierde por encima del larguero.

Min. 66: Centro de Chavarría y remate de Iván Azón desde fuera del área, rozando el poste del marco de Álvaro Campos.

Min. 85: ¡Goooool del Castellón! El albinegro César Díaz fusila al meta del Zaragoza con un trallazo desde dentro del área.

FINAL DEL PARTIDO

El Castellón sale del descenso gracias a un trabajado triunfo por la mínima ante el Real Zaragoza (1-0), fruto de un gol de César Díaz en el minuto 85.