El síndic del PSPV en Les Corts, Manolo Mata, ha afirmado que el Botànic no se merecía "que nos rompiera el alma", y por ello "se ha regado y puesto fertilizante" y al final "todo acabará bien".

Mata se ha referido así, antes de asistir en Les Corts al discurso de investidura de Ximo Puig como president de la Generalitat, al principio de acuerdo entre los líderes del PSPV, Compromís y Unides Podem-EU alcanzado esta mañana.

Según ha explicado, se ha llegado a un acuerdo que está casi cerrado, un acuerdo "muy razonable" cuyos flecos se cerrarán esta tarde, previsiblemente, con la firma del pacto en Alicante.

Sobre la Vicepresidencia "verde" que tendrá Unides Podem-EU, Mata ha asegurado que hay una apuesta de todo el Gobierno valenciano de luchar contar el cambio climático.

Ha dicho que, tras este acuerdo, la investidura de Ximo Puig como president de la Generalitat saldrá mañana adelante.

Cuando termine el pleno de Les Corts del debate de investidura, se reunirán los representantes de los tres partidos para detallar el acuerdo y, si es posible, firmarlo esta misma tarde para mañana jueves continuar el pleno con el debate y la votación.