El atleta extremeño del Playas de Castellón Álvaro Martín fue el mejor español en la prueba de 20 km del Mundial de marcha por equipos, que se ha disputado en Taicang, y en la que España obtuvo el quinto puesto, uno más arriba que en la edición anterior.

La marcha de 20 km ratificó el dominio del atletismo asiático en esta edición. Koki Ikeda, vencedor con 1.21:13, lideró al equipo de Japón, que ganó con 12 puntos, seguido de Italia (29), China (42), Ecuador (47) y España (49).

Álvaro Martín, que consiguió la medalla de bronce hace dos años en la edición de Roma, volvió a ser el mejor español, pero esta vez fuera del podio, octavo con un registro de 1.23.22 en una mañana húmeda y calurosa que tuvo sol, viento y lluvia.

Puntuaron también para el equipo el campeón mundial de 2015, Miguel Ángel López, que aquí fue decimonoveno con 1.24.08 y al igual que Martín obtuvo plaza para el Europeo de Berlín, y Alberto Amezcua (puesto 22 con 1.24.24), que precedió en la meta a un Diego García que pagó al final su táctica ambiciosa (23 con 1.24.37) y a Manuel Bermúdez (24 con 1.24:54).

De esta forma, los cinco marchadores españoles acabaron entre los 25 mejores del Mundial, pero el equipo se quedó a solo siete puntos del podio.