El Amics del Bàsquet Castelló ha sumado un nuevo triunfo en su primera temporada en LEB Oro tras imponerse por un claro 85-65 al Lleida. No obstante, la victoria no fue tan fácil como refleja el marcador, ya que este se decantó claramente del lado local en el último cuarto del partido, ya que la ventaja después de los tres primeros periodos era de nueve puntos (58-49).

Y es que en la primera mitad, los de Toni Ten no estuvieron muy acertados y esto lo aprovechó el rival para estar metido en el partido, que estuvo muy equilibrado. El primer cuarto finalizó con 16-18, mientras que el segundo lo hizo con 16-13 para un global de 32-21 al descanso.

La décima victoria castellonense en LEB Oro provoca que el descenso quede a cinco partidos a falta de 11 jornadas, por lo que la permenencia es una realidad virtual.

FICHA TÉCNICA:

AMICS CASTELLÓ, 85: Faner (9), Blair (9), Rodríguez (16), Nwogbo (16), Hidalgo (4) -cinco inicial--; Cabot (6), Bortolussi (5), García (2), Garrett (12), Sánchez (6) y Xavi Ramos. 22 faltas. Eliminado Eric Sánchez.

LLEIDA: Sevillano (6), Simeón (5), Marshall (15), Herun (5), Greven (7) -cinco inicial--; Rubin, García (6), Pérez (8), Alzamora (7) y Sutina (6). 24 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Ángel De Lucas y Susana Gómez. Actuación un tanto desconcertante, pero no influyeron en el resultado final.

PARCIALES: 10-8, 16-18, 26-25, 32-31 (descanso); 42-38, 58-49, 69-56 y 85-65 (final del encuentro).

INCIDENCIAS: Alrededor de 2000 espectadores en el pabellón Ciutat de Castelló. En los prolegómenos del encuentro se entregó una placa conmemorativa a los clubes AB Almassora y Nou Bàsquet Femení por su contribución al desarrollo del baloncesto provincial.