Si alguien tenía alguna duda de que el Amics del Bàsquet Castelló es el equipo revelación de la LEB Oro, ayer tuvo la demostración más clara. Y es que los pupilos de Toni Ten se impusieron con claridad al Barcelona B de Lakovic y Burton, aunque el más destacado de los azulgrana fue Marc García, que fue el máximo anotador del partido (19 puntos).

Y la cómoda victoria del Amics se fraguó en la segunda mitad, ya que hasta el descanso la igualdad fue la tónica, con un cuarto para cada equipo (17-14 para los castellonenses el primero y 20-26 para el Barça B el segundo). Esto dejó un 37-40 al descanso, con todo por decidir en la reanudación.

Pero el tercer cuarto del Amics fue para enmarcar. Fluidez en el tiro --los 10 de 18 en triples durante todo el partido son un reflejo de ello-- y una buena defensa --el rival se quedó con 13 puntos--. Y eso que de salida y tras una primera canasta de Hidalgo, los de Alfred Julbe se pusieron 39-44. En ese instante un parcial de 15-0, con 10 puntos de Faner (dos triples), situó el marcador en 54-44, una ventaja de 10 puntos que se mantuvo al minuto 30 (63-53).

Gran parte del trabajo estaba hecho, pero había que rematarlo. Las diferencias fueron creciendo en el último cuarto. En el arranque la ventaja fue de 14 puntos (67-53), que pasó a ser de 16 a mitad (75-59). El Amics estaba cómodo y jugaba a placer, aprovechando las molestias de Burton y la cuarta falta de Sulejmanovic. La máxima ventaja fue de 19 puntos (92-73), que un triple fde Dejdovic dejó en el definitivo 92-76. H