El Villarreal, en el cierre de la primera vuelta, ha perdido con el Getafe (1-2), lo que le condena a la penúltima posición. Así te lo hemos contado.

Minuto 91... y final. ¡NOOOOOOOOOOOOOOO! Toko-Ekambi falla el penalti... y el partido acaba con el 1-2.

Minuto 90. Doble palo del Villarreal. IN-CRE-ÍBLE. Se saca el córner y otro travesaño. ¡y penalti a Toko-Ekambi!

Minuto 88. Ángel marca el 1-2. Contraataque que el delantero, recién incorporado, resuelve ante Asenjo.

Minuto 86. Bordalás agota los cambios: Ángel por Jorge Molina, autor del 0-1.

Minuto 85. Amarilla a Toko-Ekambi, que se encara con el árbitro. ¡A ver si le expulsa!

Minuto 80. El Villarreal protesta otra mano en el área del Getafe. El colegiado dice: ¡sigan, sigan!

Minuto 78. El Villarreal lo sigue intentando. El árbitro, Estrada Fernández, ha expulsado a un miembro del banquillo del Submarino.

Minuto 75. ¡Goooool! Un balón sin peligro y Cabrera marca en propia puerta (1-1).

Minuto 74. Funes Mori lo prueba desde lejos. Un cuarto de hora solo y sigue el 0-1.

Minuto 73. Bordalás ha sacado a Bruno González en lugar de Foulquier.

Minuto 69. Samu Sáiz entra por Cristóforo en el Getafe. En el Villarreal, se marcha Iborra y sale a jugar Bacca.

Minuto 62. Otro paradón de David Soria, ahora a Cazorla.

Minuto 57. ¡Cómo es posible! David Soria evita el empate de Gerard Moreno con una estirada.

Minuto 56. Luis García mueve ficha: Chukwueze fuera y Toko-Ekambi adentro.

Minuto 51. Gol del Getafe. Jorge Molina, viejo conocido del Villarreal, adelanta a los madrileños (0-1).

Minuto 47. David Soria, bien ante Chukwueze.

Segunda parte. El Villarreal tiene 45 minutos para buscar una victoria que le saque del descenso.

Minuto 45+2. Descanso. El marcador no se mueve en el Villarreal-Getafe (0-0), pese al último intento madrileño.

Minuto 45. Dos de prolongación.

Minuto 42. ¡Ahora la tiene Cazorla! David Soria despeja su latigazo.

Minuto 41. El Getafe se sacude la presión del Villarreal. El partido vuelve a la fase inicial.

Minuto 38. Amarilla para Jaume Costa.

Minuto 35. ¡Más protestas en La Cerámica! Gerard Moreno pide que le han agarrado en el área pequeña, pero el árbitro no señala nada y, en la siguiente acción, le amonesta.

Minuto 32. ¡Ojo! Se pide penalti por manos de un jugador del Getafe, pero el VAR no entra en acción todavía.

Minuto 31. ¡Uy! Funes Mori, de cabeza, prueba a David Soria.

Minuto 29. Ahora, amarilla a Arambarri. La noche se calienta.

Minuto 28. Tarjeta amarilla al banquillo del Villarreal.

Minuto 27. El Villarreal conecta al Estadio de la Cerámica. Ahora sí es el gran dominador.

Minuto 23. El Villarreal mete una marcha más y merodea el área de David Soria. Una rosca de Chukwueze que ha rozado el larguero, la mejor opción amarilla.

Minuto 12. Tarjeta amarilla para Foulquier.

Minuto 11. ¡Nueva intervención de Asenjo! Paradón ante Portillo.

Minuto 10. Responde Gerard Moreno, a la media vuelta, para David Soria.

Minuto 9. Primer disparo a puerta del partido. Asenjo, en dos tiempos, aborta el peligro visitante.

Minuto 7. El Villarreal se encuentra con un Getafe bien plantado. Inicio sin peligro para cualquiera de las dos áreas.

Minuto 1. Arranca el partido.

La previa. Luis García Plaza se basa en el once, no el que viene de empatar frente al Espanyol en el coliseo amarillo (2-2, ida de los octavos de final de la Copa del Rey), sino el que empató también, a cero, en Ipurua, con solo un par de cambios. Así, el Submarino forma con Asenjo en la portería; una defensa con Mario, Funes Mori, Víctor Ruiz y Jaume Costa (por Pedraza); Cazorla y Chukwueze como interiores, con Iborra (por Javi Fuego) y Cáseres como mediocentros; Fornals de enganche y Gerard arriba.