El Espanyol se llevó ayer los tres puntos frente al Deportivo en Cornellà-El Prat tras un gol de un Marco Asensio que tuvo una actuación estelar, y permitió respirar al cuadro catalán, rozando el descenso, y al entrenador, Constantin Galca, cuya continuidad estaba cuestionada por los resultados negativos cosechados durante las últimas semanas.

El primer tiempo acabó sin goles, con dos equipos intensos y con ganas de abrir el marcador. Los espanyolistas pasaron a dominar el partido con el paso de los minutos. Las urgencias crecieron de cara a la segunda mitad y en la reanudación, Marco Asensio puso el veneno. Lo intentó en el 50, con un latigazo desviado. Y repitió dos minutos después, cuando conectó un centro de Burgui tras controlar con el pecho, que acabó siendo el imparable 1-0.

Por debajo en el marcador, los gallegos estiraron líneas y dejaron espacios atrás que aprovecharon Gerard Moreno y Asensio para crear peligro. Sin embargo, el marcador ya no se movió. H