El equipo de Ernesto Valverde arrebató la séptima plaza de la Liga al Eibar, al que derrotó en un duelo dominado por el conjunto de San Mamés, que recupera de esta forma la senda del triunfo después de perder en la pasada jornada ante Las Palmas.

Beñat abrió el marcador con un precioso golpe franco directo a la escuadra finalizando el primer tiempo y, ya en la segunda mitad, Williams marcó el 2-0 en una espectacular cabalgada. Enrich subió al marcador el 2-1 remachando de cabeza una conexión Pedro León-Inui y Muniain cerró el 3-1 en una contra rojiblanco, bien llevada y bien finalizada, ya en el tiempo de descuento.

Valverde aprovechó la recta final para ilusionar a la afición del Athletic con un debut. A sus 19 años, Asier Villalibre hizo realidad un sueño al jugar los últimos 9 minutos. «Cualquier debut es siempre especial, debutar en el primer equipo del Athletic era mi sueño y hacerlo ganando pues ha sido más especial», apuntó feliz el futbolista de Gernika.