Roberto Bautista, quinto favorito, avanzó a las semifinales del torneo ATP de San Petersburgo al derrotar este viernes al italiano Marco Cecchinato, tercer cabeza de serie, por 7-6(0) y 6-3.

Tras participar el fin de semana pasado en la eliminatoria de semifinales del Grupo Mundial de Copa Davis contra Francia en Lille, Bautista ha regresado al circuito exhibiendo las buenas sensaciones que mostró ante Lucas Pouille en la segunda jornada, aunque no pudo lograr la victoria contra el número uno francés.

El castellonense se impuso a Cecchinato, 22 del mundo, campeón este año en Umag y Budapest, y semifinalista en Roland Garros, en una hora y 26 minutos, en el primer enfrentamiento entre ambos.

Su rival en la lucha por el billete para la final será el austriaco Dominic Thiem, que en los cuartos de final se impuso a Daniil Medvedev en tres mangas por 6-2, 3-6 y 7-6(2). El choque se jugará a las 15.30 horas.