Roberto Bautista, primer favorito, al imponerse en cuartos de final al serbio Viktor Troicki, séptimo cabeza serie, por 6-1 y 6-2, ha accedido a las semifinales del torneo de tenis de San Petersburgo, dotado con un millón de euros en premios.

El castellonense, en apenas 73 minutos, arrolló a un Troicki al que ya se había impuesto en los tres precedentes duelos. Lo hizo este viernes de forma contundente solo cediendo en una ocasión su saque (segundo juego del segundo set), y arrollando de salida con un parcial de 5-0.

Luego, en la segunda manga, tras verse por detrás con 0-2, encadenó seis juegos consecutivos, que le dieron el partido.

En semifinales número uno provincial se medirá al bosnio Damir Dzumhur, que previamente había derrotado al británico Liam Broady, por 6-3, 2-6 y 6-4.