Roberto Bautista no pudo festejar su aniversario --ayer cumplió 28 años-- con un triunfo ante Roger Federer, que derrotó al castellonense en dos sets (6-2 y 6-4) en 68 minutos de juego en los octavos de final de Montecarlo, tercer Masters 1.000 de la temporada.

El número tres de la ATP impuso su ley desde el principio y se llevó con autoridad la primera manga, mientras que la segunda estuvo más igualada y tras el 3-4 a favor de Bautista, el suizo se adjudicó tres juegos seguidos, con un break incluido, para cerrar el encuentro, lo que supone la quinta victoria de Federer sobre Bautista en otros tantos duelos.

Quien también accedió a los cuartos de final en la jornada de ayer fue Rafa Nadal, que se impuso al austriaco Dominic Thiem por 7-5 y 6-3, y ahora se verá las caras con el suizo Stan Wawrinka. El balear, que sufrió en el primer set, estuvo más seguro en el segundo para imponer su ley y seguir vivo en un torneo que ha ganado en ocho ocasiones. H