Roberto Bautista ya está en segunda ronda de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada, tras imponerse con autoridad al australiano John Millman, 142 del ránking mundial y que venía de la previa. El castellonense, aunque se dejó un set, superó a su rival por la vía rápida en 2 horas y 13 minutos por un claro 6-2, 6-2, 0-6 y 6-1.

Tras ganar los dos primeros sets con facilidad, Bautista no se encontró cómodo en el tercero, en el que Millman se hizo con los seis juegos disputados, rompiendo en tres ocasiones el saque al número uno provincial y 17º cabeza de serie del torneo. Y en el cuarto también comenzó perdiendo el primer juego Rober, que reaccionó de inmediato para pasar del 0-1 al 6-1.

Ahora Bautista se verá las caras en segunda ronda parisina con el kazajo Mikhail Kukushkin, 85 del ránking ATP.

triunfo de Nadal / Rafa Nadal también logró la clasificación para la segunda ronda tras derrotar por la vía rápida al francés Benoît Paire por 6-1, 6-4 y 6-1 en 1 hora y 52 minutos. Otro que superó el primer obstáculo fue Novak Djokovic, que ganó al español Marcel Granollers (6-3, 6-4 y 6-2).