Roberto Bautista pide paso. El tenista castellonense se ha clasificado este miércoles a los cuartos de final del torneo ATP 250 de Gstaad (Suiza) al derrotar, por 6-4 y 6-3, al francés Gleb Sakharov, procedente de la fase previa y número 196º en el ránking mundial.

La primera raqueta provincial, segundo cabeza de serie, resolvió en una hora y 24 minutos su primer compromiso -estaba exento de la primera ronda- sobre la arcilla suiza para merecer una plaza en la ronda que reunirá a los ocho mejores.

En un duelo inédito en el circuito profesional, Roberto Bautista retuvo todos sus saques y refrendó su superioridad al puntuar en tres ocasiones al resto. Quebró una vez el saque de su oponente en el primer parcial y en otras dos ocasiones en el segundo set para validar su pase a cuartos de final con el definitivo 6-4 y 6-3.

ISTOMIN, EN CUARTOS DE FINAL // Bautista se medirá por un puesto en las semifinales con el uzbeco Denis Istomin, verdugo del alemán Dustin Brown (6-3 y 6-1).