El Bayer Leverkusen, rival del Submarino en los octavos de final de la Europa League, no ha tenido un buen fin de semana y encajó en Maguncia, ante un rival directo por las plazas de Champions, su segunda derrota seguida (3-1) para alejarse de la zona privilegiada de la Bundesliga y desperdiciar el buen momento del mexicano Javier Chicharito Hernández, que anotó el único tanto de su equipo ante el Mainz, uno de los dos equipos que sobrepasa al Leverkusen en la tabla, junto con el Borussia Mönchengladbach. El delantero mexicano prolongó su racha anotadora. Hizo el tanto del honor del Leverkusen (3-1) para sumar su 14ª diana en la Bundesliga y la 20ª en 21 partidos oficiales entre todas las competiciones que ha disputado.

El enemigo del Villarreal en la Europa League ya perdía por 2-0 a la media hora. Yunus Malli y el exespanyolista Jhon Córdoba encarrilaron el triunfo para el Mainz. A la hora de partido, Yunus Malli, desde el punto de penalti, sentenció para el conjunto local, que ya solo tuvo que ir dejando pasar los minutos. Poco después, en el minuto 65, Chicharito Hernández anotó un gol inservible para las aspiraciones del Bayer Leverskusen, que jugó con un once inicial formado por Leno, Hilbert, Wendell, Tah, Bellarabi, Kramer, André Ramalho, Brandt, Mehmedi, Chicharito Hernández y Çalhanoglu. En la segunda parte entraron Jedvaj, Kruse y Henrichs. El Leverkusen baja a la sexta plaza, la última europea de la Bundesliga. H