Jérica ha conseguido consolidar su Trail de las Trincheras, cuya tercera edición se celebró en la mañana del día de Nochebuena y superó los 300 participantes.

La prueba se disputó en dos distancias, de manera que 200 corredores optaron por el recorrido de 12 kilómetros y 130 por el de 24. En esta última distancia se impuso Mario Bonavista, del Mur i Castell, con una marca de 1.44.50 horas y algo más de tres minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, Luis Manuel Najes, del Gamte. Completó el podio masculino Vicent Torres, del CE Cor i Muntanya Puçol, con 1.50.12.

En féminas dominó Raquel Martínez, del Team Tuga Atmósfera, que paró el crono en 2.09.47. Le siguieron en meta Yolanda Toral con 2.48.18 y Susana Mingol, del Club MiM, con 2.54.52.

Por lo que respecta a la carrera corta, el vencedor fue Jorge Aibar, del CT Onda, que firmó un tiempo de 57.21 minutos. Javier Cabrero, del Tripuçol, fue segundo con 59.54 y Gabriel Palomera, del CA Saltamontes, cerró el podio masculino con 1.02.05.

En categoría femenina la más rápida fue Alba Cebrián, que cruzó la meta tras 1.17.35 horas. Poco más de dos minutos y medio después llegaba Sandra Gans, del CA Poblats Marítims, y Vanessa Iglesias, del CT Laboratorios Sys, fue tercera con 1.21.31.