Orpesa celebró ayer el 30 aniversario de su travesía a nado con la participación de unos 200 deportistas en las dos distancias que se disputaron.

La playa de Morro de Gos acogió la carrera más larga, de 2.150 metros, en la que se impuso Héctor Casabó, del Club Natació Vila-real, con 28:06, seguido de Fernando Santander, del Fanatic Swim, con 30:23, y David Ripollés, del Albacora CS, con 30:38.

En féminas la victoria fue para Isabel Artigas, del Real Canoe, que con 28:25 fue la segunda absoluta. Completaron el podio femenino Marta Gallart, del Fanatic Swim Castellón, con 36:23, y Marta Noelia Lluch, con 40:08.

El otro centro de atención fue la playa de la Concha, donde se celebró la prueba de 1.105 metros. En este caso el triunfo fue para Claudia Matamoros con 13:18, seguida de Aída Soler, del Club Natación Almansa, con 14:52, y Carmen Visconti, con 15:24.

En categoría masculina el primero fue Lorenzo Merinero, segundo absoluto con 13:28, y tras él entraron en meta Miguel Fuentes, del Acrópolis Orpesa Triatlón, con 14:15, y Santi Matamoros, con 14:25. Fuentes lideró además el podio local, seguido de Carlos Babiloni y Julio Alberto Real, mientras que en la prueba de 2.150 metros el mejor local fue Xavi Vidal (36:12), del Triatlón Evasión Castellón, seguido de Rafael Franco y Fran García.

La travesía, todo un clásico de las fiesta de San Jaime, tuvo como preludio la prueba para menores de 11 a 14 años, con salida y llegada en la playa de la Concha. Todos los participantes recibieron una medalla de manos del alcalde, Rafael Albert, mientras que la concejala de Deportes, Sonia Bellés, fue la encargada de entregar los trofeos a los adultos. H