El CD Castellón cierra un 2017 con 44 partidos (incluye los cuatro de los play-off de ascenso), con un balance de 21 victorias (prácticamente la mitad), 14 empates y 9 derrotas. En puntos, un 58,33% del total. Cuenta la reanudación de aquel Olímpic-Castellón, que los albinegros perdían cuando fue suspendido por la lluvia en diciembre del 2016 y que los orelluts empataron en los minutos que faltaban de la segunda parte, disputados ya el pasado mes de enero.

El saldo entre goles anotados y encajados ha sido igualmente satisfactorio, con 66 a favor (1,5 por partido) y 38 en contra (0,86). Los mayores triunfos fueron el 5-1 al Borriol y el 4-0 al Almazora en casa; y el 0-4 en Almoradí (16/17). Y las derrotas, por la mínima siempre en Castalia y por 2-0 a domicilio (Alzira, Elche B y Peña Sport en la 16/17; y Orihuela en la 17/18).

Con todo, el año natural, en lo deportivo, queda marcado por la eliminación en la penúltima ronda de la fase de ascenso a Segunda B. Después de superar al Poblense (0-0 en Castalia, 2-2 en la isla), la Peña Sport dejó en la cuneta al Castellón en el descuento, remontando el 4-2 de Castalia (2-0 en Tafalla).