Un triple sobre la bocina de Kilian permitió que el CB Benicarló iniciase con un triunfo ante el CB Chantada la Final Four de ascenso a LEB Plata.

El encuentro arrancó con igualdad y con los dos equipos muy espesos en ataque. Poco a poco los jugadores se fueron soltando e hicieron que el primer cuarto finalizase con un 21-22 favorable al Benicarló. Logró ponerse seis arriba el Benicarló en el inicio del segundo, pero el acierto a canasta se truncó. El Chantada, liderado por Rubén Pernas y un gran acierto en el tiro exterior, remontó y se fue ocho puntos arriba al descanso (46-38). Había que seguir luchando al máximo.

Llegó a perder de 12 puntos el Benicarló en el tercer cuarto, pero la defensa en zona comenzó a ser un auténtico quebradero de cabeza para el Chantada. Con 54-55 empezaron los últimos 10 minutos. Máxima igualdad que se rompió en el último suspiro.