El Celta hace historia y, por vez primera en su historia, disputará unas semifinales de una competición europea. Los vigueses empataron en Genk (1-1), tras el 3-2 de Balaídos.

Como en la ida, ambos conjuntos ofrecieron un encuentro de ida y vuelta, ya que el marcador de Vigo dejaba la clasificación en el filo de la navaja. El Celta aguantó en la primera parte y, ya en la segunda, Pione Sisto marcaba un gran tanto (min. 63). Entonces, tenía dos goles de renta, pero la rápida respuesta de los belgas (Trossard anotó el 1-1 cuatro minutos después) abocó la eliminatoria al suspense, si bien los gallegos supieron aguantar las embestidas. El Celta está en la penúltima ronda, al igual que hizo en la actual edición de la Copa del Rey, donde fue apartado de la final por el Alavés.

Los otros tres que hoy (13.00 horas) estarán en el sorteo son: Ajax y Manchester United (clasificados anoche en la prórroga), más el Olympique de Lyón (accedió por penaltis).