Los provinciales que compitieron en el Mundial de Duatlón, disputado el fin de semana en Avilés, rindieron a un excelente nivel. Tanto es así que dos de ellos subieron al podio en su grupo de edad y categoría, respectivamente.

El integrante del Trivila José Manuel Cuadros se proclamó campeón del mundo en su grupo de edad (50-54) en la modalidad Standard tras una dura lucha con el inglés Stewart Gregory, al hacer un tiempo de 2:06.04 horas, lo que le permitió terminar el 33º en la general final. Al tercer escalón del podio subió el almazorense David Mata, que compitió en paratriatlón. Hizo el bronce en la categoría PT2, con un registro de 1:21.07 horas, siendo el 31º entre todos los adaptados.

Muy cerca del podio, a un solo puesto, se quedó la alcorense Yowanka Pallarés (Triatlón Evasion Castellón), que fue cuarta en Sprint en el grupo de edad 40-44 (21ª en la general). En el top-10 terminaron Marta Noelia Lluch, sexta en 35-39 Sprint (32ª general) y David Fuster (Trilavall), que concluyó 10º en 30-34 de la modalidad Standard.

También estuvieron a buen nivel, en Sprint, José Luis García (18º en 30-40), Carlos Bagán (20º en 45-49), Noelia López (21º en 25-39) y Roberto Bosquet, que terminó 29º en 30-34. En la modalidad Standard también destacó el 26º puesto de Fernando Duque, que al igual que sus compañeros del Trivila rindió a un gran nivel en Avilés. H