El Campeonato de España de promoción de marcha atlética se celebró en la localidad granadina de Guadix, donde el Playas desplazó a varios atletas que consiguieron grandes resultados. En concreto fueron cuatro las medallas que logró la entidad provincial.

En la categoría absoluta femenina, la internacional del equipo Julia Takacs consiguió el segundo puesto en lo que suponía su debut esta temporada. En categoría sub-23 femenina, gran actuación de la atleta de la Vall Lluna Capdevila, que se colgó la plata con 24,20 para los 5 km de la prueba. También plata en la categoría sub-20 masculino para Eloy Hornero, que se instala de forma definitiva entre los mejores marchadores jóvenes. La cuarta presea fue en la prueba de veteranas para Desiré Climent.

También hay que destacar la cuarta plaza de Estela Matea en la prueba sub-20 femenina.