El Atlético dio un paso atrás en sus aspiraciones de acercarse al Barça. En otro partido caliente por culpa del VAR (se tragó un penalti de Feddal al debutante Morata en el minuto 55 y dio validez al que pitó el árbitro catalán Medié Jiménez por manos de Filipe Luis), el Betis cortó la racha de 18 encuentros sin perder en Liga del equipo de Simeone (no caía desde el 2-0 del 1 de septiembre ante el Celta) y aleja a los colchoneros a 6 puntos del liderato, antes del derbi del sábado (16.15 horas) en el Metropolitano contra el Madrid.

Tras un empate sin presencia en las áreas en la primera parte, la reacción del segundo tiempo a la que acostumbra el Atlético no llegó, el Betis mantuvo el partido bajo mínimos y, encomendado a un sublime Sergio Canales, encontró el gol. Griezmann se echó al equipo a la espalda y los rojiblancos se volcaron con todo en busca de un empate que no llegó. El francés estrelló un gran lanzamiento en el palo.

«Morata trabajó muy bien, con mucho entusiasmo, esperemos que vaya creciendo», dijo el Cholo del debutante.