La segunda edición de la Valltorta Trail congregó ayer a casi doscientos atletas entre las dos pruebas que se disputaron: la Trail de 23 kilómetros de recorrido y la modalidad sprint de 13.

En la distancia larga, con casi noventa participantes, triunfó el atleta del Amics de les Curses Populars A José Ángel Ebri. El atleta se impuso al resto de participantes al terminar la totalidad del recorrido en 1.50.44 horas. Le siguieron Javi Valero, del Masustas Team, y Pepe García, del CA Onda, en un duelo muy reñido que terminaría con Valero en segunda posición y un tiempo de 1.54.27. Cerró el podio García un segundo más tarde.

En la competición femenina Sara Martínez, del CT Basiliscus, impuso su nivel al completar los 23 kilómetros en 2.35.49. Seguida por Susana Milian (2.40.41) y Noelia Doñate (2.49.35).

El sprint se llevó a cabo en un recorrido de 13k, en los que David Roda, del CT Basiliscus, supo imponerse y terminar parando el crono en 1.01.38 horas. Le siguieron Sergi Gómez, del BCS Trail d’Uixó, en 1.02.29 y Dani Miralles, del Les Coves, en 1.06.54.

Entre féminas venció Ra Guivernau, del CEPS la Pobla, con un gran crono de 1.17.17. Completaron el podio Helena Pardo, con un tiempo de 1.17.43 y Cristina Lacedon en 1.22.11 horas.