La selección española femenina ha logrado este viernes el oro en el Europeo de waterpolo que se disputa en las piscinas Bernat Picornell de Barcelona al derrotar por 6-12 a Hungría. Tras la decepción que supuso la eliminación con Grecia en semifinales del miércoles, las pupilas de Miki Oca se han rehecho para subir al podio tras dar un aunténtico recital ante las magiares.

España, que sumaba un oro (20142) y una plata (2008) en los campeonatos continentales, logró el metal que le faltaba en un partido que dominó por completo. En un primer cuarto sensacional, con una Laura Ester que recuperó su mejor nivel bajo palos, el partido ya parecía decidido, con un 1-5 que Hungría logró reducir en el segundo para llegar con 3-6 al descanso. Pero el tercer cuarto, con un parcial de 0-4, fue definitivo para el triunfo de las anfitrionas, que pudieron saborear el bronce en el mismo escenario en el que hace 5 años conquistaron el oro mundial.