El tridente del Espanyol, Gerard Moreno, Sergio García y Baptistao, solucionó el partido del RCDE Stadium en media hora y el Málaga, descendido, solo maquilló el marcador de penalti, antes de que Piatti cerrara el festín con el 4-1, también de pena máxima. Siete minutos tardó el Espanyol en dejar claro que el encuentro era una fiesta privada. El Málaga estaba, pero el anfitrión quería los focos. Gerard Moreno, en su posible despedida ante su afición, marcó su 16º gol en LaLiga. El atacante lo intentó dos veces ante Prieto y aprovechó bien el rechace para firmar la diana.

El Espanyol quería despedirse en casa de la mejor forma con un once muy ofensivo. Sergio García y Baptistao pusieron el 3-0, recortado de penalti por Adrián González.

En la segunda parte, la insistencia españolista acabó con premio en forma de pena máxima. En el minuto 78, Piatti, que volvía tras lesión, consiguió el 4-1 con un disparo ajustado al palo.