La tercera edición del Maratón Vías Verdes Ojos Negros de Navajas se convirtió ayer en una gran fiesta deportiva con más de 1.400 corredores participantes. Todos los deportistas divididos en tres pruebas: el Maratón, de 42 kilómetros, la Media Maratón de 21 y la carrera corta de 10.

En el circuito más largo, Hugo Contreras se convirtió en el protagonista. El atleta del Sports Truga se escapó de todos sus rivales y se proclamó campeón de la edición con un tiempo de 2:33:34 horas. Le siguió Antonio Hellín, del CA Sax, con un crono de 2:43:29. Y muy cerquita del segundo, llegaría Antonio Torralbo, del CE Pobla, en 2:44:09 horas.

En féminas se impuso Ana Benito, del CT Vallterra Algemesí, que adelantó a todas las corredoras y fue la más rápida con 3:27:47 horas. Le siguieron Mari Carmen Olaso (3:29:14) y Magdalena Vila, del Ca Correliana, con un tiempo de 3:31:53.

En la carrera de 21 kilómetros formaron el podio José Miguel Alocén (1:13:16), Miguel Ángel Peñalver (1:13:50) y Sergio Sangabino (1:14:14). Mientras que en féminas se impuso Montserrat Paino en 1:29:29, seguida por Sara Domínguez (1:30:45) y Lorena Sampedro (1:31:35).

La carrera más corta la lideró Oscar Soto en 33:38 minutos. Y le siguieron Emilio Alcañiz y Enrique Palomar. En categoría femenina triunfó Sonia Chuve en 40.48. Seguida por Rosa María Berrio y Noelia Davo.