Justo un año después de coronarse en Roland Garros, Garbiñe Muguruza ha dicho adiós este domingo al torneo parisino enoctavos de final. La pujante francesa Kristina Mladenovic, número 14 del mundo, ha derrotado a la vigente campeona por 6-1, 3-6 y 6-3 en una hora y 59 minutos.

Mladenovic, también ganadora el año pasado en París, pero en dobles, se anotó el primer set en menos de media hora. Una apocada Muguruza acusó cada punto encajado hasta ceder la manga. En las segunda, en cambio, enseguida rompió el servicio de la francesa y jugar con ventaja le dio seguridad a sus golpes, aunque tuvo algún problema para cerrar el set.

En el definitivo parcial, sin embargo, Garbiñe perdió el primer servicio en blanco y pese a que en el siguiente Mladenovic llegó a cometer tres de sus 16 dobles faltas fue incapaz de recuperar el break, lo que le condujo a una pronta despedida de París.