El Real Madrid inició la defensa del título de la Liga de Campeones con victoria ante el APOEL chipriota por 3-0, en el primer partido de la fase de grupos, con los goles del portugués Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos.

En el minuto doce de juego el portugués, que volvía a jugar un mes después con el Real Madrid, cruzó el balón al segundo palo tras un pase de Gareth Bale desde la banda izquierda adelantando al equipo de Zinedine Zidane al descanso en una primera parte donde el conjunto chipriota apenas se acercó al área blanca.

Tan solo cinco minutos después de la reanudación, Cristiano hacia el segundo del equipo madridista desde el punto de penalti. El Real Madrid siguió acumulando ocasiones ante un APOEL cada vez más mermado físicamente.

El dominio blanco se vio reforzado con el tercer tanto, anotado por Sergio Ramos de chilena desde el área pequeña en el minuto 61, tras aprovecharse de un rechace procedente de un remate de Bale.