El Granada cortó una racha de cinco jornadas sin ganar al imponerse por un contundente 3-0 en el Nuevo Los Cármenes al Alavés, que acumula dos derrotas consecutivas.

Además, se vieron favorecidos por la expulsión por doble amarilla del ghanés Wakaso en el minuto 67, acabando los vascos con nueve jugadores por la posterior roja directa al central Víctor Laguardia, en el epílogo del choque.

El Alavés dominó el partido y dispuso de más ocasiones peligrosas en un primer tiempo marcado por las lesiones de Quini y Pina, ambos con problemas de rodilla que podrían ser de importancia y que les obligaron a ser sustituidos.

El Granada salió lanzado en el segundo tiempo y, a las primeras de cambio, marcó el 1-0 por mediación de Carlos Fernández, que remató a la perfección un centro de Víctor Díaz. Soldado hizo el 2-0 antes de la hora de partido, al transformar en gol un penalti por mano de Manu García.

Yangel Herrera remató al Alavés con el 3-0 tras una buena jugada personal en el área rival para liquidar el duelo.