El ciclista Pedro Gregori se convirtió ayer en el héroe del Desafío Titánico-Gran Premio Oropesa del Mar, una novedosa prueba con salida en Marina d’Or y meta en Atzeneta, que supone la segunda prueba puntuable para la Copa de España de ultrafondo.

La dureza de la carrera, con un recorrido de 291 kilómetros con 5.600 metros de desnivel positivo, hizo que de los cerca de 200 participantes solo concluyesen 36, de los cuales 24 participaron en la categoría individual y el resto por equipos y parejas.

Gregori (BTWIN RC Team), con un tiempo final de 9.30.53 horas, fue el primero en cruzar la línea de meta, seguido de Iván Santurde (El Repecho CC) con 9.42.40 y de Toni Pont (Tonipont.com), que completó el podio con 9.55.52.

En categoría femenina la más brava fue Ziortza Villa (Ciclos Gorliz), que concluyó con un tiempo de 9.45.17 horas el recorrido de 237 km, el más corto de los tres que afrontaron los participantes. Tras ella entraron en meta Miryam Bueno con 9.55.42 y María José Silvestre (CC Dones Bicibles) con 11.28.30 horas.

categorías / En la modalidad intermedia de 261 km el primero fue Ildefonso José Lucas (Sobre 2 Ruedas Bikes CD) con 10.01.34 horas, y completaron el podio Oddbjoern Soerensen (Skagerrak SK) con 10.07.25 y Pedro Rodrigues, tercero con 10.09.05.

En la categoría masculina de 237 km el primero fue Antonio Descals (Pissei-Fira de Tots Sants) con 9.40.37, seguido de Juan Rafael González (Vinaròs) con 9.45.17 y José Antonio Ramos (Club Ciclista Getafe) con 10.00.32.

Los mejores equipos fueron el Eastern Watts en la modalidad de seis miembros, el Petritegi Astigarraga en equipos de cuatro, y el AD KM 69 en dúos.