El Trail Free Run La Magdalena se consolidó el pasado domingo con una segunda edición que contó con cerca de 300 inscritos. Como el primer año hubo dos distancias, 31 y 14 kilómetros, pero la novedad fue que ambas fueron competitivas, y no solo la de mayor recorrido.

En la prueba más larga se contó con 124 finishers. El primero en cruzar la línea de meta fue Juan Navarro Martínez, del Corremon Trail, que completó los 31 kilómetros en un tiempo de 2:52.15 horas. El corredor dominó con autoridad la prueba, aventajando en cerca de tres minutos a otro especialista en la montaña, Víctor Bernad. El atleta del AML Sport HG-Meridiano 0 firmó un crono de 2:55.03 y en tercer lugar se clasificó otro corredor del Corremon Trail, Gabriel Valero, con 2:57.44. A su vez Diego Marín, del AD Maestrazgo, cuarto con 2:59.47, fue el último corredor en bajar de las tres horas.

En categoría femenina el triunfo correspondió a Eva Mesado, del CM Desert Amunt, que con una marca de 3:43.36 horas también superó ampliamente a sus rivales, las corredoras del CM GR33 Sonia Escuriola y Patricia Barreda, segunda y tercera con 3:49.00 y 3:50.09, respectivamente.

En la versión corta, con 140 finishers, la victoria fue para Ricardo Cherta, del Amics de les Curses Populars Alcalà-Alcossebre, con 1:21.26 horas. Al ser la distancia más corta, la carrera también estuvo más reñida, hasta el punto de que el vencedor solo le sacó nueve segundos al segundo clasificado, Carlos García, del KM Vertical Castellón. El podio masculino lo completó Paco Sáez con 1:22.10 horas.

En féminas se impuso Ana Belén Lafuente, del Gamte, que con un crono de 1:48.44 aventajó en unos cinco minutos y medio a la segunda corredora en cruzar la meta, María de la Torre, del CM GR33-In Bike. El tercer escalón del podio fue para Beatriz Sánchez, con 1:57.16 Horas. H