El Kashima Antlers de Japón, club que participa en el Mundial de Clubs por ser anfitrión, ha derrotado por 0-3 al Atético Nacional de Medellín con solvencia y polémica. En el partido ha tenido lugar el primer gol de un penalti señalado por videoarbitraje, una decisión que dará que hablar porque el penalti procedía de un fuera de juego en una acción a balón parado. El Kashima Antlers será el primer equipo asiático en jugar la final del torneo intercontinental.

Doi, de pena máxima en la primera mitad, y Endo y Yuma, en los últimos 10 minutos, han sido los artilleros encargados de sentenciar el encuentro a favor de los nipones, que ahora aguardan al rival procedente de la semifinal que se disputará mañana entre el Real Madrid y el América de México.