Las opciones de ganar la Premier del Manchester City han sufrido un duro varapalo este domingo con la abultada derrota cosechada en el campo del Everton (4-0). El equipo de Ronald Koeman ha asestado al City la mayor goleada sufrida por Pep Guardiola en cualquier liga.

Una mala defensa sibre Romelu Lukaku propició el 12º gol del año del delantero a los 34 minutos. Ya en la segunda mitad, otro belga,Kevin Mirallas, abrió brecha en el marcador. Los jóvenes Tom Davies y Ademola Lookman convirtieron el triunfo 'toffee' en goleada en el tramo final del partido.

La cuarta derrota del City en las últimas ocho jornadas le dejan en la quinta plaza, a 10 puntos del Chelsea. El Manchester United de José Mourinho, que está jugando en estos momentos contra el Liverpool, podría incluso dar caza a su vecino.