El ciclista francés Bryan Coquard (Direct Energy) se impuso al esprint en la quinta y última etapa de la 68 edición de la Volta a la Comunidad Valenciana, cuya general fue para el colombiano Nairo Quintana (Movistar).

La etapa Paterna-Valencia, debido a la alerta naranja por viento en la provincia de Valencia, fue recortada por la organización y la dejó en poco más de 50 kilómetros, de los cuales los 35 últimos fueron cinco vueltas a un circuito urbano por las calles de Valencia.

La escapada que protagonizaron el excampeón mundial Michal Kwiatkowski (Sky) y el belga Iljo Keisse (QSF) tuvo un cruel final ya que fueron cazados en la curva previa a la recta de meta y en un largo esprint el más fuerte fue Bryan Coquard que paró el crono en 1:01:24 horas.