Navajas se convirtió ayer en la meta que buscaron cerca de 1.500 corredores en la nueva edición del Maratón Vías Verdes Ojos Negros, que volvió a contar con tres pruebas: maratón, medio maratón y 10k.

En la prueba reina, con salida desde Barracas, concluyeron con éxito la carrera 150 participantes. El primer clasificado fue José Miguel Alocen (Redolat Team), con una marca de 2.33.39, seguido de Hugo Figueras (Esport Truga) con 2.35.03 y Fabián Campanini (Mirca Sport) con 2.41.10.

En categoría femenina se impuso Xari Adrián (CM Vistabella) con un crono de 3.09.17 y le siguieron Chari García (Durs per Muntanya) con 3.21.33 y Carol Gómez (Patraix Team) con 3.24.47.

Si el maratón fue la prueba reina en distancia, el medio maratón lo fue en participación, con 700 finishers. El vencedor de esta edición fue Vicente Villaba, también perteneciente al Redolat Team, con 1.14.47. El podio lo completaron Sergio Sangabino (Urban Running Castellón) con 1.15.32 y Diego Hernández con 1.17.03.

En féminas dominó Isabel Remohí (Triculpelat Alaquas) con 1.29.37, seguida de las corredoras Belén Alemany (Redolat Team), con 1.30.25, y Belinda Marín (CE Pobla), con 1.30.37.

la distancia más corta / El evento se completó con un 10k en el que participaron 600 atletas y que tuvo como ganador a David Palomera (CA Saltamontes) con 31.24. Tras él entraron en meta Miguel Vázquez (Gaes Running Team) con solo seis segundos más, y Francisco Gómez (Atletisme Canet d’en Berenguer), que cerró el podio con 32.11.

La mujer más rápida del diezmil fue María Guzmán (Redolat Team) con 40.03, y completaron el cuadro de honor Petra Suominen (Gaes Running Team) con 41.51, y Cristina Domínguez (Teruel Parque) con 44.33.