La primera edición del Trofeo La Plana de Orientación ha dado a conocer esta modalidad de carrera en la provincia, que atrajo a un más de 200 corredores el pasado fin de semana del 10 y 11 de diciembre.

El evento deportivo, organizado por el Club Castellón Orientación ADCON, con la colaboración de los ayuntamientos de Onda y Castellón, y la Diputación, arrancó el sábado 10 con un esprint urbano por el casco antiguo de Onda. Esta primera prueba, disputada en varias modalidades, tuvo como ganador en la categoría principal, élite, a Sebastián Ordóñez (Montsant Orienta Montsant), que completó el circuito con un tiempo de 18.16 minutos, seguido de Marcos Bernabéu (19.12) y Sergio Aranda (20.26).

Al día siguiente se completó la competición con un recorrido de 9 kilómetros lineales en el paraje de la Magdalena de Castellón, donde se impuso en élite Roger Casal (C.E. Colivenc) con 1:12.12, seguido de Ordóñez (1.23.58) y Álex Tello (1.27.25).

La combinación de las dos pruebas dio como vencedor final del trofeo a Ordóñez con 186 puntos, aventajando en 16 a Tello, mientras que Sergio Mérida fue tercero con 160,8.

En categoría femenina la primera clasificada en élite fue Violeta Feliciano (C.E. Colivenc), que paró el crono en 20.33. Tras ella entraron en meta su compañera de equipo Alicia Gil (22.46) y Dori Alfaro (27.41).

En la Magdalena se intercambiaron las posiciones, con Alicia Gil primera (1.22.34), Feliciano segunda (1.25.19) y tercera Esther Gil (1.30.29), que completó el podio del CE Colivenc.

El trofeo fue finalmente para Violeta Feliciano con 196,8, seguida de Alicia Gil con 190,3 y Dori alfaro con 150,3.