Pau Gasol hizo valer su gran clase y eficacia encestadora y con 21 puntos, mejor marca en lo que va de temporada, lideró a los Spursde San Antonio a la victoria de 96-86 ante los Pistons de Detroit.

El triunfo de los Spurs les permitió romper racha de tres derrotas consecutivas en su campo de AT&T Center, donde la pasada temporada solo cosecharon una en los 41 partidos que disputaron.

Esta vez el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, que antes del partido afirmó que el éxito de Donald Trump le "revolvía el estómago", decidió que Gasol fuese más agresivo en el juego ofensivo y también lo integró como opción encestadora, estrategia que fue todo un éxito.

PARTIDO COMPLETO

El mayor de los hermanos Gasol mostró su condición de liderazgo dentro del campo y destacó para los Spurs. El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos, el mayor tiempo que ha estado en la pista en un partido desde que llegó desde los Bulls, y respondió con 10 canastas de 16 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos.

Gasol también destaco en el juego interior al capturar nueve rebotes, incluidos cuatro defensivos y dio seis asistencias.

"Fue clave salir a jugar más agresivos que en los anteriores partidos y todo el equipo estuvo inspirado en la lucha permanente", declaró Gasol, que anotó 13 puntos en el primer cuarto. "Era importante para nosotros romper la racha perdedora como locales".

ERRÁTICO LEONARD

Gasol había anotado 20 puntos el pasado 30 de octubre cuando los Spurs se enfrentaron a los Heat de Miami. El alero estrella Kawhi Leonard aportó 17 puntos después de fallar 13 de 18 tiros de campo, lo que hizo más importante y decisiva la labor en ataque de Gasol.