Lluvia de medallas para los atletas del Playas de Castellón en el Campeonato de España sub-23, que se ha disputado este fin de semana en el estadio Anella Mediterrània de Tarragona.

El club castellonense superó las 12 preseas obtenidas el pasado año y alcanzó las 15, con un total de cuatro oros, diez platas y un bronce. Esto le valió para ser el club con mayor puntuación al alcanzar 155,5, seguido del FC Barcelona, con el que mantuvo una reñida lucha hasta el final. Los catalanes acabaron sumando 148,5 puntos y cerró el podio el Grupoempleo Pamplona At. a gran distancia con 79.

Tras las seis medallas obtenidas el sábado (un oro y cinco platas), el Playas completó ayer el palmarés con nueve podios más, al subir hasta en tres ocasiones al primer escalón, cinco veces más al segundo y una al tercero.

ganadores / Los primeros puestos corrieron a cargo de Yurena Hueso en 800 metros con 2.06.43, Cristina Ruiz en 5.000 metros con 16.43.51, y Kevin Sánchez en los 110 vallas con 14.02. Este último se quedó a un paso de obtener la clasificación para el Europeo sub-23, ya que si bien rebajó la mínima de 14.05, lo hizo con viento ilegal (+2.02)

Al segundo escalón del podio subieron Ignacio Fontes en 1.500 con 4.01.52, Álvaro Martínez en altura con 2,10, Herminia Parra en 400 metros con 55.12; Alejandro Ortuño, tercero con 9.04.49 en 3.000 obstáculos, donde el segundo clasificado no era español, y Águeda Muñoz con 4.27.67 en 1.500. En esta prueba también sumó Miriam Costa, sexta con 4.30.62, mientras que Ana Patricia Campos fue novena.

Por último, consiguió el bronce Meritxell Benito en pértiga con un salto de 3,82 metros.

La cosecha pudo ser aún mayor para los de la capital de la Plana, puesto que dos atletas del Playas estuvieron a punto de subir al podio. Fueron Alfredo Jiménez, cuarto en 400 metros con 47.42, y Sergio Polo, cuarto con 7,21 metros en longitud, donde además Thierno Amadou fue sexto clasificado con 7,04 metros.

También cabe destacar los quintos puestos de Marta Olmedo en 400 vallas con 1.01.56, y Carmen Ramos en 100 vallas con 14.17, además del sexto de María Mendez en triple con 12,39.