La pista de atletismo de Cartagena acogió la primera competición de pruebas combinadas en España tras el parón por el coronavirus, donde los atletas del CA Playas de Castellón demostraron que han hecho los deberes durante el confinamiento. La jornada dejó una mejor marca española de la historia, en este caso de la mano de Salma Paralluelo en los 300 metros, quien paró el crono en 38.60, más de 3 décimas por delante de la anterior plusmarca sub-18.

En cuanto al triatlón, la vencedora en féminas fue Claudia Conte, quien se llevó la combinada con una marca de 2.499 puntos, unos pocos más que su compañera de filas, Carmen Ramos, que finalizó esta primera competición con un total de 2.482 puntos.

Los atletas del Playas Jorge Dávila y Manel Miralles también hicieron doblete en la primera y segunda posición de la clasificación, respectivamente, con 2.354 y 2.322 puntos. En cuarta posición finalizó Óscar Andrés con una marca de 2.240 puntos.

Las categorías inferiores también estuvieron muy presentes en la jornada combinera en Cartagena. Los representantes playeros de categoría sub-20 fueron primero y tercero en chicos, con Andreu Boix a la cabeza con 2.281 puntos y Pau Borillo con 1.926, mientras que Germán Rubio venció en categoría sub-18 con un total de 1.756 puntos. Además, la citada Salma se llevó la combinada gracias, en gran parte, a los 1.032 puntos que sumó en los 300 metros con 2.423, mientras que Andrea Tirado ocupó la tercera posición con 2.024 puntos. La zaragozana saltó 1,47 en altura, lanzó 11,61 en peso y corrió los 300 en 38.60 segundos.

La mejor marca española anterior pertenecía, desde hace 33 años, a Julia Merino con un crono eléctrico de 38.93.