El XII Gran Premi 42 y Pico Ciudad de Castellón -El Corte Inglés se convirtió ayer en toda una fiesta del deporte con cerca de 700 participantes entre las tres pruebas que se disputaron.

La más participativa fue la carrera más clásica, el 10k, que contó con 340 finishers. El más rápido sobre el asfalto de la capital de la Plana fue Iván Portolés, del Urban Running Castellón, que con la victoria final asegurada en el IV Circuito de Carreras Populares Nocturnas Diputación renunció a correr el sábado en Peñíscola y optó por la prueba castellonense, en la que marcó un crono de 32.19 minutos. Aventajó así en medio minuto al segundo clasificado, Xavi García, del Facvac Ronhill Team, mientras que David Parrilla, otro integrante del Urban Running Castellón, fue tercero con un tiempo de 33.24.

En categoría femenina la vencedora también fue una atleta perteneciente al Urban Running Castellón, Sheila Simao, que paró el reloj en 38.26. Le siguieron en meta Silvia Sos, del GR34, con 41.48, y Cande Iniesta, del Run Addiction, con 42.20.

También se disputó un 5k que por tercer año consecutivo abrió la cuarta edición del Circuito 5k Cada vez +Mujeres Diputación de Castellón, que superó los 200 finishers. El más veloz fue Vicente Herrero, del CA Onda, que completó el cincomil en 14.55 minutos y aventajó en 25 segundos a Óscar Tomás Reina, del Club Esportiu Vinaròs. El podio lo completó Lluis Quintana, del Triatlón Evasión Castellón, con 16.22.

En féminas también se impuso una corredora del CA Onda, Ana María Gallego, que marcó un tiempo de 18.44. Un minuto después entraba en meta Elena Trilles, del Triatlón Evasión Castellón, y fue tercera Sheyla Sánchez, del Free Run, con 19.50.

El evento deportivo se completó con una carrera de patines que se disputó una hora antes del inicio de las pruebas a pie. Un centenar de deportistas realizaron el recorrido del 10k en patines, con victoria para Víctor Torres, del Club Patí Castalia, con un crono de 16.41, apenas tres segundos menos que Ernesto Santiago, del In-Gravity. Tercero fue Hugo Martínez, del Castalia-Ujibike, con 17.14 minutos.

En categoría femenina venció la joven Claudia Batalla, del Castalia-Ujibike, con 18.50, seguida de Alba Mayol, de El Pilar Marianistas, con 18.56, y María Jesús Casanova con 19.11.