El Madrid depende de sí mismo para ganar la presente Liga. Su victoria anoche, en el encuentro que cerraba la 30ª jornada, ante la Real en Anoeta (0-2) le coloca en lo más alto de la tabla, desbancando a un Barça que no pudo pasar del empate sin goles en Sevilla. Ramos adelantó a los de Zidane tras el descanso (m. 50) al transformar un dudoso penalti. Igualaron los donostiarras en el 68, pero un fuera de juego posicional de Merino invalidó el tanto de Januzaj. Benzema puso el 0-2 en el 71 y la Real solo pudo acortar distancias y poner un poco de emoción con la diana de Merino en el 83.

El gol realista no sirvió para evitar la derrota, pero sí para que los de Imanol Alguacil mantuvieran una sexta plaza que durante los minutos en los que el marcador estuvo 0-2 fue para el Villarreal por la diferencia de goles.