El Real Madrid saldó su visita a Pamplona con una ajustada victoria ante el colista, Osasuna, gracias a su reacción en la segunda parte, después de que en el primer tiempo los blancos ofreciesen una mala imagen.

Tras concluir la primera parte con empate, después de que el cordobés Sergio León igualase un tanto inicial del portugués Cristiano Ronaldo, el conjunto madridista solventó el partido con un gol del malagueño Isco Alarcón, aunque en el tiempo añadido el gallego Lucas Vázquez puso el definitivo 1-3.

Otrora un campo espinoso para el adversario, El Sadar se ha convertido en un chollo para los visitantes, circunstancia que aprovechó el conjunto blanco para conquistar un triunfo que le permite mantener el liderato, incluso con dos partidos menos, aunque Keylor Navas salvó al Madrid con tres grandes paradas.

Los madridistas reaparecen así con victoria tras el aplazamiento de su partido ante el Celta.