La selección española sub-21 inició la fase de clasificación para el Europeo de Italia 2019 (que da los pasaporte para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020) con una pírrica victoria en Estonia (0-1), gracias al gol, mediado el segundo tiempo, del valencianista Carlos Soler. Destacar que Rodrigo Hernández disputó el partido entero en Tallin y que el otro representante del Villarreal, Pablo Fornals, se quedó sin jugar.

La Rojita fue netamente superior a los bálticos, pero falló en el remate. De entrada, Albert Celades salió con el mismo once que, cuatro días atrás, había vencido a Italia (3-0), en el amistoso de Toledo, con la única variación de Pol Lirola por David Carmona en el lateral derecho.

España disparó en hasta 36 ocasiones a la portería defendida por Ilgonen (15 entre palos), pero solo fue capaz de marcar gracias al trallazo del centrocampista che, en el minuto 65.