La valldeuxense Sara Sorribes, número 103 en el ránking mundial, perdió este jueves, por 6-0, 4-6 y 7-5, en la segunda ronda del torneo de tenis de Kuala Lumpur ante la china Ying-Ying Duan, quinta cabeza de serie.

La joven tenista de 20 años se repuso a la pérdida de la primera manga por un concluyente 0-6. Equilibró el choque al adjudicarse la segunda, por 4-6, pero la victoria se le escapó en las postrimerías del tercer set.

Sara Sorribes, que acumulaba un triunfo y un tropiezo ante Ying-Ying Duan, fue derrotada tras una hora y 54 minutos de batalla. El partido entre la china y la española debía jugarse el miércoles, pero la lluvia obligó a posponer este enfrentamiento, correspondiente a la segunda ronda.

Duan, campeona del torneo de Nanchang en 2016, se medirá en cuartos de final con la vencedora del duelo entre la china Shuai Peng y la polaca Magda Linette.