El Sevilla hace historia alcanzando su quinto título europeo, tercero consecutivo, con un gran despliegue de fútbol en el segundo tiempo del partido. Los de Emery se vieron superados por el Liverpool en la primera parte. Un gol de Sturridge a los 35 minutos plasmaba en el marcador la superioridad de los ingleses en una primera mitad en la que el Sevilla se veía desbordado y esperando la llegada del descanso.

Fue tras volver del vestuario cuando los andaluces se desataron. Pilar importante de la remontada sería el empate de Gameiro, que llegaba a los 25 segundos de la reanudación tras un gran desborde de Mariano. El empate tan tempranero fue letal para los de Klopp. El Liverpool no volvería a ser el del primer tiempo y el Sevilla le pasaría por encima hasta el final del encuentro. Sin capacidad de reacción, el equipo de Anfield veía como Coke ponía por delante al Sevilla en el 64 tras una buena jugada de Vitolo al borde del área. La remontada ya estaba culminada pero los de Emery no bajaban el pistón, y seis minutos más tarde Coke volvería a repetir cita con el gol, colocando el 3-1 definitivo. Fiesta sevillista nuevamente en Europa de la afición de un equipo que, por tercer año consecutivo, vuelve a reinar en la Europa League.