La localidad de Suera celebró a lo grande el quinto aniversario de su Volta a la Campana, una carrera de montaña que se ha convertido en apenas un lustro en una de las pruebas favoritas entre los corredores provinciales.

La lluvia no frenó a los participantes, que rondaron los 300 atletas en la carrera de 14 kilómetros y superaron los 200 en la II Volta Sprint de 10 kilómetros.

Cristóbal Adell fue el gran triunfador de la prueba reina, en la que se plantó en la línea de meta con un tiempo de 1.56.57 horas. El de Albocàsser, que corre con el club La Sportiva, impuso un fuerte ritmo y le sacó 2.16 minutos al segundo clasificado, el vila-realense Carlos Aguilella, del AD Maestrazgo. El tercer lugar del podio masculino fue para Guillermo Albert, del Pepa’s Team Reloaded. El atleta castellonense marcó 2.03.46 horas.

En categoría femenina la más veloz fue Júlia Font, del Amics de la Volta al Terme d’Alfondeguilla, que invirtió 2.24.22 horas. Le siguieron la valldeuxense Xari Adrián, del Club de Muntanya Vistabella, con 2.41.40, y María Eugenia Inturias, del Mur i Castell-Tuga, con 2.47.31 horas.

prueba corta / En la II Volta Sprint ganó el benicense Martín Bacas (CM GR33) con 51.43, seguido de los ondenses Jerónimo Martínez (GR33 Corremón) con 57.49 y Pepe García (CA Onda), con solo un segundo más.

En féminas dominó la torreblanquina Patry Barreda, del Lurbel Team People Sapiens, con 1.05.34, y completaron el podio la borriolense María de la Torre (CM GR33) con 1.06.17 y Sonia Escuriola (Race Land GR33), de Cabanes, con 1.06.32.

Por último, en la clasificación por equipos venció el BCS Trail d’Uixó, que sumó 12.19.28 horas, seguido del Masustas Team y el Corremón Trail.