Jaume Sureda, del equipo Caja Rural, se impuso en la meta de Montanejos, final de la segunda etapa de la Volta a Castelló. El ciclista mallorquín fue el más rápido del escogido pelotón de 21 corredores que llegó destacado a esta localidad del Alto Mijares. Fue el premio justo a una etapa de singular dureza y belleza, en la que el equipo navarro fue el más activo en la labor de abortar la escapada que abrió carrera durante buena parte de la etapa, y también en la de seleccionar al pelotón en las duras rampas del alto del Remolcador, dejándolo en una treintena de componentes, los más fuertes de cada equipo.

Pero Sureda no pudo arrebatarle el liderato al francés Axel Zuccarelli, que fue noveno con el mismo tiempo y continúa de amarillo. Hoy será la tercera etapa, entre el Grao y Vistabella, con 133 kilómetros de recorrido.